lundi 5 avril 2010

Côtes du Rhone à Pâques

En ce lundi de Pâques, j'étais invité et à cette occasion nous avons fait un repas pizza. Bref simplicité et valeurs sures !
Mais voilà que boire avec une pizza ? Vous allez me dire du rosé bien sur ! Vous avez raison mais pourquoi pas un Côtes du Rhône ?

Et bien après l'application du principe : « testons nous verrons bien » l'expérience s'est avérée positive.

Ce Château de Baulieu 2008 était le vin de la situation !
On sentait le grenache qui, appuyé par les 14°, occupait bien la bouche sans se laisser enterrer par le goût de la pizza. Et dans une pizza il y a beaucoup d'ingrédients qui pourraient mettre à mal un vin trop timide ! c'est pour ça que d'habitude on prend un rosé qui nivelle tout.
Alors que là, la « force tranquille » de ce Côtes du Rhône se mélange aux différents goûts et leur donne une certaine harmonie.

Je vous conseille donc cette expérience !

Rq : n'amenez pas ce vin jusqu'au dessert si ce dernier joue dans le registre acidulé (dans notre cas glace framboise chocolat avec groseilles fraiches). J'ai testé par curiosité mais ça casse tout !

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